超强台风

| |
[不指定 2006-8-11 00:18 | by tomato ]
(本文移自http://blog.sina.com.cn/u/47837f58010005jy)

每年夏季到来,这里就会有许多的台风。
太平洋上空的气流因炽热而不安分。它们像生命一样,因海而生,成长,变异,然后路线诡异地扑向陆地。
陆地于是风生水起。它别无选择,只能厚德载物。
云和雨随着风势聚集而来,压覆于地面之上。地面因而窒息。
是天地间命中注定的对决。

媒体很早就开始了播报与宣传。
建国以来最强悍的台风。17级超强台风。
12级以上的台风强而罕见。我还在学习地理的时候,教科书只笼统地将风力划分成12个等级,其余直呼“12级以上强台风”。
这是出身沿海地区,遇见不计其数台风的人们,多年以来第一次听见超强台风的概念。

桑美。这样一个温婉而动听的名字很早就已经定下。立名之初,谁也不知道它竟蕴蓄着如此强大的杀气。
在浩瀚而强大的自然面前,人类永远是天真可爱的。它们像给自己准备蓄养的宠物命名一样,给自己的敌人也早早起好了昵称。

我从电视机里听到风的呼啸,看见在风中紧抱着飘摇的大树坚守岗位的记者。据说报道之后,风卷起树木击中了转播车,造成仪器损坏,信号联系也随即失去。我在数百公里以外的水泥森林里,忧喜参半。卫星云图上风的轨迹一路向西,离我远去。但于当地,城市,人民,鸟兽虫鱼,都不啻于一场灾难。战斗已经打响。狭路相逢,勇者胜!

写下这些文字的时候,超强台风已经演变成了台风,红色警报降成了黄色。
所有的台风,在它们扑向陆地的时候,都注定要遇阻而亡。谨以这些浅薄的文字,祭奠慷慨赴死的台风们。阿门!
浮光 | 阅读(3005)
发表评论
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
打开HTML
打开UBB
打开表情
隐藏
昵称   密码   游客无需密码
网址   电邮   游客请填邮箱 [注册]
               

验证码 不区分大小写