阴天

| |
[不指定 2006-1-3 18:26 | by tomato ]
(本文移自http://blog.sina.com.cn/u/47837f58010001f0)

天气阴得可怕,毛毛细雨在空气中轻舞飞扬。我产生出一种错觉,以为自己是进了水帘洞。若有若无的水气氤氲在天地之间,察觉不出它从何而来,到何处去。周身紧贴着潮湿的感觉,像是有鬼魅附体,挥之不去,如影随行。

我在浓厚的水气中小心翼翼地破雾前行,我不知道自己要往哪里去,只觉得自己脚踩一团白气,像极了悟空的筋斗云。我在云雾之间漂流,四处游荡,像是极悠闲自在,又似乎心事重重。

我忽然停下步伐,想撩开眼前的云幕,一探它的背后究竟有些什么,可是这雾竟越聚越浓。我的眼前终于变成白茫茫的一片,再也别无其他。

我于是蹲下身去,又想看看脚底下所踩的究竟是什么?可那筋斗云却倏然散去,底下露出极深的黑渊,一眼望不到尽头。我顿觉失重,身子不由自主地落向那无尽的深渊……像是有人牵住了我的脚根,极速飞行……

已是极速,可那飞行的速度不知怎的依然渐快,风不断地从四面八方割过来,一刀比一刀沉重。我闭上双眼,拒绝这因风而不断产生变幻的黑暗影像。然而眼皮下垂的一刹那,眼前却是更加沉重的黑暗。

我大惊,只好再度睁开眼睛。微微的光线中我看到熟悉的墙壁,熟悉的窗户,熟悉的桌椅。

我起身穿衣洗漱,拉开窗帘。真的如梦中所见,是倒霉的雨天气。天空一片暗白色,檐上的水滴打在墙角的小草上。

转身坐下。三块小蛋糕,一盒冷牛奶。我的早餐就算是结束了。

在书桌前翻了两页书,又合上。

打开电脑。上网。下载了几份所谓的复习资料,把它们放在硬盘的最角落处。不敢承诺再度打开这些资料的时间会是何年何月。也许某一天整理电脑空间的时候,他们会被我冠以身份不详的罪名而决然删除,仿佛它们从来都没有存在过,因为已没有人记得它们曾经的角色。
下网。打开书。盯住页脚发莫明的呆。

曾经以为世界的声音是多么的喧嚣,所以想借一方世外桃园来独享清净,却没有想到喧嚣的背后只是一片虚空。逃离了荆棘,却一脚踩进了荒芜。周围和我一样为着高考而奋斗的人竟然在同一时刻陷进了泥沼之中,自救尚且无暇,更别提谁可以伸出一只救援之手来。蜗牛近日在游戏中忘记自我,仿佛每杀死一个妖怪都可以立地成佛坐地升仙,杀死一群妖怪的他,大约已经我佛慈悲唯物独尊了。距离高考之门最近的王子竟然心猿意马,有了外出做小生意的打算,连行李都准备好了,万事俱备,只欠送来好运气的东风。他的继任者大秤子正在时间之轮的步步紧逼之下逐渐丧失信心……

只留下我,在阴雨潮湿的空气里,清醒地发着呆。

发呆毕,我开始虔诚地许愿每个人都可以拥有一个美好的未来。
浮光 | 阅读(3124)
发表评论
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
打开HTML
打开UBB
打开表情
隐藏
昵称   密码   游客无需密码
网址   电邮   游客请填邮箱 [注册]
               

验证码 不区分大小写