过年

| |
[不指定 2007-2-24 09:04 | by tomato ]
  丁亥年正月。雨水。

  回到老家度过农历新年,有很多的亲朋好友。然而聚会并不繁多,因为不时地,会被雨水搁置在家。

  也无甚大碍。虽然不是很喜欢电视机的吵嚷,上网也不是太过于方便,然而阅读可以成为首选的消遣。蜗藏于陋室之中,听着窗外飞雨,随手拾起一本,消磨掉半寸积水的时间。或者,打开电脑看上一两集《海贼王》,用单纯的笑声试图开启一整年的快乐。

  有时候,会突然接到朋友的电话,三两句简单的问候,甚至简单到没有内容的对白,却也足够温暖人心。很好!虽然看不见一些久违的面容,却还是听见了一些熟悉的声音。并且,让人高兴的是,那声音的状貌,生动如故,清晰如昨。

  有时候,在电话里或者短信中约好了,但,因为雨,或者其他的一些原因,这约定又搁浅了。于是,再次通过电话或者短信,取消了本应做到的赴约。然而,心情也并非是糟糕的,相反地,心中依然是暖意融融。或许,活动本身,不过就是一种形式而已。而心情的好坏,取决于友谊的实质。一种亲密到说话可以反悔的友情,难道不是值得珍惜的么?

  有时候,还是相聚了。在雨的间歇处,或者,心甘情愿地冒着雨,来到酒吧,来到餐馆,来到KTV包厢里,大家一起,举起酒杯,举起筷子,举起麦克风。好久不见!有些人令人欣喜地转变了,有些人还一如既往,都很好。变化的人是进步了,而不变的人也还像过去一样,笑容亲切,内心真诚,言语友好,仿佛时光,从不曾流逝一样。

  一切都是暖暖的。就像这个冬天,仿佛严寒还来不及光顾,春意就已经遍及大地。树上的红花早早地开放,映着红红的春联与年画,在热闹的鞭炮声中,和温暖的人群一起,许下新年美好的祝福!
浮光 | 阅读(5711)
神仙
2007-2-27 21:20
我又来了,嘿嘿......shuai
tomato 回复于 2007-2-28 00:59
你没用过的名字好像有一个是“神经”吧?grin

J
2007-2-28 20:13
来看看

分页: 1/1 第一页 1 最后页
发表评论
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
打开HTML
打开UBB
打开表情
隐藏
昵称   密码   游客无需密码
网址   电邮   游客请填邮箱 [注册]
               

验证码 不区分大小写