地球一小时

| |
[不指定 2010-3-26 12:13 | by tomato ]
  我想“地球一小时”(Earth Hour)有朝一日会成为一个“节日”。
  这是世界自然基金会(World Wide Fund for Nature)发出的一项倡议:每年3月份的最后一个星期六,无论你身在地球的哪一个地点,隶属于哪一个时区,从20:30-21:30,请熄灯一小时,低碳生活,拥抱自然。
  2007年3月31日,这项活动首先在澳大利亚悉尼市自发地举行,有许多市民发出了这样的感慨:“我看到了比以往任何时候都更加辉煌的星空”。
  而仅仅在一年之后的2008年3月29日,这项活动就已经形成燎原之势,席卷了整个地球,35个国家参与其中,5000万民众证明了,个人的力量,团结起来,真的可以改变世界的面貌。
  2009年3月29日,乘着“国际天文年”的东风,“地球一小时”活动来到中国,十多个城市的活动得到了WWF官方的确认,鸟巢、水立方、上海东方明珠等标志性建筑在那一小时中熄灭灯光,以表达中国的政府和民众应对气候变化的决心。
  总是有人会质疑,1小时,对于一整年中的其他8759个小时来说,实在是太过于微不足道了,杯水车薪,哗众取宠。但我想,正像其他许许多多的节日的存在那样,它们并非只是一日之形式主义,而是昭显了一种意识形态,一种文化内涵。
  星星之火,可以燎原。1小时,也可以感动整个世界。
  每个人需要去做的事情也许十分简单:离开电脑屏幕,来到户外仰头去欣赏星空;关上电视,约三五好友,在草坪上席地而坐侃侃而谈;或者就在家中,熄灭所有的灯光,与心爱的人共进一场浪漫的烛光晚餐;抑或者,钻进被窝蒙头大睡,做一个三生有幸的美梦……
  2010年3月27日的晚上,20:30-21:30,熄灭灯光,畅开心怀,聆听世界,回归自然,你准备好了吗?
夜空 | 阅读(2830)
阿锋
2010-4-8 08:00
呵呵,我还记得那晚很搞笑。宿舍熄灯一小时,后有同学进宿舍来,问:咦……怎么关着灯的?室友说:地球熄灯一小时。又问:那怎么电脑都开着?室友说:嗯,都说是熄灯咯,又没说要熄电脑……
提问者:#¥%……&#@fear
tomato 回复于 2010-4-12 17:58
如果用人力发电,然后再开电脑,层次一下子就高了,嘻嘻

分页: 1/1 第一页 1 最后页
发表评论
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
打开HTML
打开UBB
打开表情
隐藏
昵称   密码   游客无需密码
网址   电邮   游客请填邮箱 [注册]
               

验证码 不区分大小写