Earth Hour

| |
[不指定 2009-3-29 00:30 | by tomato ]
Earth Hour。
为地球关灯一小时,最早发自2007年的悉尼。然而,仅在一年之后,这项活动就发展为一项世界性的节目。2009年,为地球关灯一小时,在全球接力上演,也首次来到中国。
请记住2009年3月28日,晚20:30-21:30。

略微有些遗憾的是,我所在的城市,并没有官方加入这一活动,当灯光熄灭,我依然望见窗外那一片灿烂的灯火。
也算是不错,在这样的一个雨天,那灯火也够不上预计该有的辉煌规格,我们依然有着许多志同道合的人。
身为一个天文爱好者,在国际天文年中,很希望在这一小时之内,可以尽享一场星空的自助盛宴。我在想,不知道哪个城市的人们,有幸可以看见一片,仿古的星空。

原则上,响应环保的理念,应该停止一切的电器活动,全身心地去拥抱自然。
我挣扎了一会儿,还是让房间里响起一点点淡淡的音乐。
只是躺着,任音乐在黑暗之中徘徊,随胡思乱想游走,说一些也许自言自语也许漫无边际的话。
我很喜欢这样的感觉,黑暗之中思想伴和着音乐翩翩起舞,无需主题,亦无需目的。一小时似乎变得没有开始,也没有终结。
自由而从容,像是在清逸的山巅飘然成风,羽化登仙。

也见过一些反对地球一小时的话。没有关系,那是另外一种声音。
我喜欢,自由而宽容,进而从容。
也许,这确实是一种形式主义。对于千千万万个小时来说,一小时,的确,沧海一栗。
地球一小时,我想,这是一种姿态,人类在走出地球之后,回望地球的姿态。
电灯的发明是人类历史的辉煌篇章。地球一小时,绝不反历史,也欣然同意人类的脚步要坚定向前。
然则,何必匆匆赶路,只是暂时停下脚步,从另外一个角度,向着过去回望,哪怕一眼,也许就看见另外一个世界。
浮光 | 阅读(4001)
ゅ薛猫
2009-4-24 11:58
unhappy只有景观灯关了...还是很亮stupid
tomato 回复于 2009-4-28 19:41
有胜于无吧。如果一定要找寻纯净的天空,也许只有到深山大海上去了。

分页: 1/1 第一页 1 最后页
发表评论
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
打开HTML
打开UBB
打开表情
隐藏
昵称   密码   游客无需密码
网址   电邮   游客请填邮箱 [注册]
               

验证码 不区分大小写