流年感慨,简称流感

| |
[不指定 2008-3-16 22:25 | by tomato ]
  不曾停歇,被时光,生活,抑或自己,裹挟着一路前行。

  像是搭载于旅途中的列车上,周遭的事物飞快地一闪而过,来不及欣赏,亦来不及留恋。而远方的山,依旧是远方的山。梦想,也依然像远山一般,可望,而不可及。

  直到昨日和朋友走过公园,看见一树树的桃花艳艳然地开放,东风拂过脸庞,才蓦地记起了,又见三月,春暖花开,四季又重新轮回到了起点之处。

  很多时空都悄然远去了,如同每日清晨醒前的那些凌乱的梦。后知后觉的事情总有很多。总是在醒来后才知道先前的担惊受怕只是梦里的一场虚惊;总是在杨柳成荫水鸭畅游的时候才记得要褪去厚厚的冬装。也许,这不过是一种自然规律罢了。长辈们总会告诉你:春捂秋冻,到老不病。而庄周梦蝶,亦抑蝶梦庄周,其实也并无多大的本质区别。而时间,在被名正言顺地浪费了一大把之后,终于顺其自然地被注意起来了,于是珍惜也便亡羊补牢一般被学会了。

  但逆转终究是一个痛苦的过程,仿佛是在做一件有违天时的农事。有时候会觉得未来是一片迷茫,但迷茫终归比绝望更加令人心安。也正是因为了,那一片茫茫然的未知,所以才蕴藏着前途无量的希望。

  树高百步,树下的蜗牛每日计划爬高五步,二十日完成任务。但蜗牛一不留神首先睡了十天。为了实现预先的目标,剩下的十天里,蜗牛不仅每日应当完成原计划的五步,还应当弥补五步蹉跎而过的青春。我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞。小小的天有大大的梦想。总有一天我有属于我的天。蜗牛说。

  只与自己有关的事,只有自己才能解决,勇往直前,且行,且珍惜吧,我对自己说。
浮光 | 阅读(5690)
青瓷
2008-3-22 17:28
感觉,像是你的文字变得沉稳。对现在的我,还有些读不懂。然后,我到了这个年纪,大概又会有不一样的想法吧。
tomato 回复于 2008-3-22 23:05
也许,是我在成长吧,只是,不希望变老了,哈哈

分页: 1/1 第一页 1 最后页
发表评论
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
打开HTML
打开UBB
打开表情
隐藏
昵称   密码   游客无需密码
网址   电邮   游客请填邮箱 [注册]
               

验证码 不区分大小写