電腦

| |
[不指定 2007-2-6 20:21 | by tomato ]
  有那么一个夥伴,在你身边,陪你哭,陪你笑,陪你走過流年岁月。
  有那么一个夥伴,在你身边,讓你開心,讓你烦惱,讓你哭笑不得,手足无措。
  有那么一个夥伴,在你身边,有时你会覺得它是你最最得力的助手,可有时你又覺得它是你最最痛恨的敵人。

  不知不觉,電腦已经陪着我们走過那么多的年月。直到有一天,当我们发现自己的生活已經离不開電腦的時候,我们才知道,春日山野里的牽牛花,夏夜草叢中的大螳螂,秋暮松枝上的黄果實,冬晨行道边的浅冰洼,都已经遙遠得如同電視上的古装片,可望而不可及了。伸手觸摸得到的,只有鍵盤和鼠標;抬眼望得见的,只有一方四角的屏幕,通向已知的、未知的世界。

  99年,我擁有了我的第一台電腦。其配置,用今天我朋友与我聊天时的话来說,“可以用作MP4播放器”。
  这台電腦弃置在老家有些時候了。我总想把它翻出来廢物利用。一直不得空,直到上个周末才著手去做这件原來相當令人头疼的事。
  因爲硬盤分区上出了一些問題,所以到朋友家找些軟件来修復,不想在此過程中不慎讓他的電腦中了時下流行的“熊貓烧香”病毒,两个人费了些周章曲折,所幸的是沒有造成毀滅性的傷害。

点击在新窗口中浏览此图片


  然後是一个人面对一块硬盤,用了多种軟件嘗試,結果卻往著坏的方面发展。
  无可奈何,最後用了必杀技,花三个小时的時間進行了低级格式化。又花了不少時间做安装系統与軟件等扫尾性工作。终于在今天大功告成。
  总而言之,絞盡腦汁、精疲力盡地换来一台老旧電腦的新生。幸甚至哉,博以咏志!
浮光 | 阅读(3533)
发表评论
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
打开HTML
打开UBB
打开表情
隐藏
昵称   密码   游客无需密码
网址   电邮   游客请填邮箱 [注册]
               

验证码 不区分大小写